安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

泗县教体局开展校外培训机构消防安全专项检查

2024-01-29 17:18:01   来源:安青网

为充分保障春节期间人民群众生命财产安全,进一步做好校外培训机构安全防范工作。1月24日,泗县教体局立即行动,传达落实上级工作要求,压实校外培训机构消防安全主体责任,部署开展消防安全隐患排查自查工作,及时研判风险隐患,切实做好校外培训机构消防安全检查整治工作。

检查人员每到一处,即对场所进行细致的检查,主要针对消防设施、器材是否按要求配置并完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;用火用电是否规范;消防标识、疏散示意图是否张贴等方面。并逐一填写检查记录,建立消防安全隐患台账。对于检查中存在的问题,检查组人员现场办公,督促整改,适时开展隐患整改“回头看”,不给安全留死角。

同时,要求校外培训机构负责人要严格落实消防安全主体责任,制定应急预案,加强消防安全管理和自纠自查,从源头上消除安全隐患问题,不断提升火灾防控能力。通过本次行动,进一步提高了校外培训机构安全责任意识,消除了潜在的安全隐患。

下一步,泗县教育局将持续做好校外培训机构消防安全监管工作,加大督查检查力度,不断筑牢校外培训机构安全防线。

(王冰青)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。