安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽各地举办2024年就业援助月专项活动

2024-01-29 16:54:54   来源:安青网

安青网讯 为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,加强困难群体就业兜底帮扶,安徽省积极响应国家人力资源社会保障部、中国残疾人联合会号召,在全省范围内开展2024年就业援助月专项活动。各地认真组织、广泛动员,采用多种方式为残疾人提供就业服务,促进残疾人更加充分更高质量就业。

宣城市举办“就业帮扶 真情相助”2024年宣城市暨宣州区就业援助月专场招聘会

1月6日,宣城市(区)人社局、宣城市(区)残联、宣城市(区)退役军人事务局主办2024年就业援助月招聘活动,共有55家企业参加,提供包装、保洁等残疾人专项岗位160余个,初步达成就业意向和正式签约共32人。

马鞍山举办今年首场残疾人就业专场招聘会

1月17日,马鞍山“2024年就业援助月”首场残疾人就业专场招聘会在市人力资源管理服务中心举行,15家企业参加,提供179个岗位,目前50多名残疾人已与用人单位初步达成就业意向。

黄山市多措并举开展残疾人就业春风行动

1月18日,黄山市在安徽公共招聘网举办2024年就业援助月残疾人专场招聘会。徽州区开展2024年残疾人“就业春风行动”就业援助活动,将岗位送到家门口,把残疾人就业服务工作做到残疾群众心坎上。共走访企业10余家,拓展残疾人就业岗位20余个。黄山永皓新材料有限公司、黄山徽州竹艺轩雕刻有限公司等企业参加线上、线下残疾人专场招聘会,有15人完成就业意向登记。

亳州市举办残疾人“就业帮扶 真情相助”专场招聘会

1月19日,亳州市残联、亳州市妇联、谯城区残联等部门主办,诺来人力资源公司承办的亳州市“就业帮扶 真情相助”专题招聘会顺利举办。本次专题招聘会,共吸引了30余家招聘企业、150多名求职者参与。​

铜陵市举办“就业帮扶 真情相助”2024年就业援助月专场招聘会

1月20日上午,铜陵市就业援助月暨残疾人专场招聘会有30家用人单位参与,提供就业岗位500余个,其中,由市残联连线搭桥,进场重点招聘残疾人的企业有5家,提供就业岗位121个,有9名残疾人初步签订就业意向。

宿州市举办2024年“就业援助月”残疾人就业招聘会

1月20日下午,市残联、市人社局、市团委三家单位共同主办“就业援助月”招聘活动。市残联组织10余家专门招聘残疾人就业的企业,为残疾人提供了200多个就业岗位,现场求职残疾人达成初步就业意向36人。

合肥市经开区举办真情相助 就业援助残疾人专场就业招聘会活动

1月23日上午,合肥经开区组织人事局、社会发展局、人力资源中心、锦绣社区委等4家单位在中国合肥人力资源产业园联合举办2024年就业援助月招聘会暨残疾人专场就业招聘会。活动现场气氛热烈,15家本土企业来到招聘会现场,提供岗位40多个,为残疾人优先安排岗位。据了解,本次招聘会有15名残疾人与企业达成就业意向,现场签约7人。

淮北市烈山区举办2024年就业援助月招聘会

1月24日,烈山区在烈山镇蔡里街举办“就业帮扶 真情相助”2024年就业援助月招聘会,各类求职人员、招聘企业免费入场,20余家企业参加。

在各招聘会现场,许多市,县(市、区)残联组织志愿者、工作人员设立咨询台,为残疾人提供就业登记、职业指导、残疾人就业创业优惠政策咨询等服务,耐心细致地解答残疾人关心关注的问题,在寒冬中为残疾群众送上暖心关怀。

(本网记者 张华,通讯员 韩敏君)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。