安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽理工大学入选人民日报·人民号2023年度优秀创作者

2024-01-29 11:02:52   来源:安青网

近日,人民日报客户端发布人民号“2023年度优秀创作者”名单。“安徽理工大学人民号”被人民日报社评为“2023年度年度优秀高校创作者”。这是学校首次获评“优秀高校创作者”。

安徽理工大学人民号由人民日报社·人民日报客户端授权安徽理工大学于2022年10月创办并上线,由学校党委宣传部融媒体中心负责运营,并提供主要原创内容。自创办以来,安徽理工大学人民号努力打造积极向上的安理形象,着力讲好新时代安理故事、传递新时代安理声音、弘扬新时代安理正能量。截至目前,安徽理工大学人民号在人民日报客户端获得阅读数227万余次,获70余次首屏和专题推荐,产生了良好的宣传效应和社会影响。

2023年,安徽理工大学人民号聚焦学校“四个融入”发展战略、乡村振兴、助力非遗文化、招生就业、校园文化等主题发布《强国有我,青春有为》《筑梦西部,淬炼青春荣光》《坚定自信,传播非遗文化》等优秀图文作品。特别令人振奋的是,本科招生期间上线招生专题——“你好,我的大学”,获得广泛好评,有效助力线上招生宣传;受人民日报客户端邀约全程直播校团委举办的草地音乐节,观看直播人数超过124万人,充分打响了安理的文化IP。

“人民号”是人民日报旗下面向全国媒体、党政机关、各类机构和优质自媒体的全国移动传播聚合平台,截至2023年年底,人民号平台入驻号主超3.3万个。内容总量超过2725万篇,总阅读量超2500亿,内容创作持续焕发活力,精品优质内容层出不穷。

(施培松)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。