安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

定远县示范幼儿园:“幼有优育”萌娃入园新体验

2024-01-28 19:29:40   来源:安青网

1月27日下午,定远县示范幼儿园名邸园举办了一场别开生面的新生入园体验活动“遇见'美'一个你”。本次新生体验以游园会形式展开,以“传统”庙会迎新+“创意”美育的形式展开,家长和萌娃们一起解锁入园“初体验”!

游园会现场,家长和孩子们共同参与了丰富多彩的传统文化活动。剪纸、水墨画龙、拓印百福、扎染等游戏让孩子们在动手实践中感受传统艺术的魅力。此外,还有冰糖葫芦、烤山芋、棉花糖、糖画等传统美食,让孩子们大呼过瘾。家长们也借此机会了解幼儿园的课程理念和环境设施,并与老师们进行了深入交流。

此次新生体验活动是该园全面促进学前教育从“幼有所育”向“幼有优育”突破,办好孩子喜欢、家长放心、人民满意的家门口的幼儿园的重要举措之一。该园园长金俊表示,定远县示范幼儿园将持续深化“幼有优育”突破行动,实现学前教育高质量发展,满足幼儿在家门口“上公办园”“上好园”的热切期盼,办好人民满意的学前教育。

定远县示范幼儿园名邸园将以此次活动为起点,将继续致力于打造优质的教育环境,致力于培养更多有责任、有才干、有品德的新一代,为社会的发展贡献力量。

(王丽文)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。