安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2024年“人才安徽行·金寨学子看家乡”活动如期与你相约!

2024-01-26 09:17:52   来源:安青网

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实好全省“人才安徽行”系列活动要求和金寨县“双招双引”人才政策,团县委充分利用高校学子寒假集中返乡时机开展“人才安徽行·金寨学子看家乡”活动,来自北京大学、浙江大学、南京大学等百余名金寨籍返乡学子参加。

在莲花山滑雪场,金寨学子参观滑雪场建设,了解金寨近年来在旅游产业所做出的努力及取得的成效,进行滑雪体验,并纷纷化身“文旅推介官”,在微信朋友圈、抖音等渠道推介宣传家乡文旅项目。走进安徽康缘药业有限公司和金寨赛拉弗能源科技有限公司,参观生产线及产品展厅,了解特色农产品及新能源装备的研发、生产、制造等环节,感受金寨农业和制造业的创新与发展。

观看金寨文旅、招才引智及2024年大学生志愿服务乡村振兴“西部计划”项目宣传片,召开“倾听青年说”座谈会,组织学生畅谈未来规划,并就自身的所见所闻所学所识结合家乡发展建言献策。

选拔一批知家乡、爱家乡的青年推介官,重点围绕“美景、美食、文化、政策”四个方面,通过文字、视频的创作形式全方位、多角度展示金寨魅力。

团县委将继续引领青年学子返回家乡参与实践、服务家乡建设发展,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,把青春播撒在服务家乡建设中,用实际行动为革命老区建设发展注入新动能。

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。