安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

智趣迎龙年 美好向未来——合肥市伦先小学举行一、二年级期末无纸笔闯关活动

2024-01-24 10:44:05   来源:安青网

为迎接新年的到来,激发师生传承传统文化,增强民族自豪感和自信心。同时全面落实国家的“双减”政策和教育评价改革,严格规范学校教育教学行为,实现五育并举,促进学生全面发展。1月19日上午,合肥市伦先小学一二年级举行了一场别具一格的“智趣迎龙年,美好向未来”的期末无纸笔闯关活动。

本次活动设置“美好伴我行”“龙娃买年货”“整理大比拼”“鲤鱼跃龙门”“福气拍拍到”“巧手绘灯笼”“新年祝福歌”“博物大百科”八个关卡,涵盖语文、数学、音乐、劳动、体育、德育等多个学科,关卡设置基于核心素养,发挥多元评价优势,把学科知识与闯关游戏有机融合,活动中关注学生的过程体验、能力体验、情感体验,让学生在游戏中体验到愉悦和成功。

闯关开始啦!孩子们正排着整齐的队伍等待检测,他们或静思凝视,或端正站立,或浅笑安然......一张张稚嫩的笑脸上显现着真诚、专注、自信。孩子们表现得非常出色。他们不仅在问答环节展现出雄厚的知识实力,还在表演和计算购买年货环节展现出了无穷的创意。他们通过各种方式,如拍皮球,跳绳、表演新年歌、创作新年灯笼以及整理家务等,充分展示了自己的运动能力、艺术修养和美好的品德。

不以纸笔论实力,虽无笔墨亦放光。在这次无纸笔测试中,一、二年级的伦先少年表现得精彩非凡,小小的身体里充满大大的能量,他们体验到了学习的快乐,培养了自信乐学的品质。新的一年,他们必将化身披甲神龙,龙行龘龘勇探知识的世界。

(图:袁亚光 文:张文玉)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。