安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

合肥保龄球选手许义城全国摘金

2024-01-24 09:28:31   来源:合肥晚报

为期4天的2023年中国保龄球巡回赛总决赛,于21日在广东省佛山市结束。合肥老将许义城在决赛中发挥出色,凭借最后一局单局分高于对手的优势,获得飞碟组总冠军。

中国保龄球巡回赛是中国保龄球协会于2023年推出的一项全新赛事,比赛自去年5月份启动,先后举办了温州、沈阳、合肥、北京、成都五个分站的比赛。分站赛不设门槛,全国各地的选手都可以报名参赛,按五站比赛的名次和积分,最终遴选出参加总决赛的选手。

本次总决赛暨佛山禅城公开赛,共有来自全国各地的232位选手参加,其中飞碟组的参赛选手90人、弧线选手142人。

今年54岁的合肥选手许义城,曾于2006年入选过国家队,在去年9月举行的全国保龄球锦标赛上,他与安徽新秀迟明宇搭档,以总分2516分获得男子双人赛金牌。在2023年的五个分站赛中,他取得了一个第三、一个第四和一个第七的好成绩。

本次比赛,经过资格赛和复活赛,进入总决赛的选手全部是来自全国各地的精英选手。在六局决赛中,出现了戏剧性的一幕,许义城与国家队现役队员王世振同为1297分,按照比赛规则,在总分相同的情况下,以第六局的单局分数高低确定排名。最终,许义城登上了最高领奖台,并获得1.6万元的奖金。

合肥通客户端- 合报全媒体记者 韦韬

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。