安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

安徽小将潘博文 亚洲赛场收获2金1银

2024-01-22 16:47:29   来源:市场星报

 2024年亚洲射击锦标赛近日在印度尼西亚雅加达举行。代表中国出征的我省射击小将潘博文在步枪项目比赛中,获得男子10米气步枪(青年组)个人冠军、男子10米气步枪(青年组)团体冠军和10米气步枪混合团体(青年组)亚军。

赛后,潘博文分享比赛历程时说,资格赛前段进入状态比较慢,后面自己冷静地调整了一下心态,提醒自己做好自己该做的,不去想环数;决赛中抓好动作要领,在出现远弹时努力调整,后面打得很顺。回去后还要继续努力训练,争取能到更高水平赛事中证明自己。

16岁的潘博文早年就读于蚌埠慕远学校,在蚌埠体育中学练习游泳项目,后根据个人身体条件,转项改练射击步枪项目。在2022年安徽省第十五届运动会上,潘博文在步枪、气步枪项目中取得5金、打破2项省纪录,于2022年入选国家射击队。记者 江锐

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。