安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

皖美过大年 梅香飘金寨

2024-01-22 10:37:13   来源:中安在线

京歌《咏梅》、越剧《梁祝》、黄梅戏《女驸马》、婺剧《白蛇传》、川剧《江姐》......各类戏曲轮番在金寨县影剧场精彩上演,演出者皆是梅花奖获得者。

1月20日,皖美过大年——2024年安徽金寨迎新春文化惠民活动之“梅绽新时代”中国剧协梅花奖艺术团走进金寨慰问演出举行,来自金寨县的劳模、医疗、环卫等群众代表齐聚一堂,品味了这场难得的“戏剧盛宴”。

据了解,整场演出分为“梅报春信”“梅绽繁枝”“梅发高树”三个部分,戏曲名家纷纷展示了自己的拿手好戏。在一个多小时的演出中,掌声伴随着精彩的节目多次响起。演出结束后,不少观众还意犹未尽。

“这是我第一次来到老区金寨,今天上午我们去瞻仰了金寨革命烈士陵园,了解了大别山群众在革命战争期间做出的伟大贡献,心里十分感动。”第19届梅花奖获得者、河南豫剧院党委书记、中国剧协理事汪荟珍说,“也希望能将这股红色精神带到我们的舞台之上。”(记者 吕文卫 段玉)

京歌《咏梅》

越剧《梁祝》

豫剧《花木兰》

京剧《智取威虎山》

昆曲《林冲夜奔》

婺剧《白蛇传》

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。