安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

歙县徽州古城举办民俗展示及徽菜民间厨艺大比拼活动

2024-01-22 10:06:57   来源:安徽网

1月21日,歙县徽州古城举办“中国年 歙县味”主题活动,推广徽菜美食、徽州美景、徽州文化,让游客在歙县看不一样的风景、品不一样的风情、吃不一样的美食、留不一样的记忆。

着汉服品国风古韵,复原一场穿越时空的华服大赏,感受一次沉浸式的国风浪漫体验。徽州府衙前,《大明徽州汉服秀》,带着观众穿越时空隧道,梦回古徽州。现场还举办了徽剧表演活动。

现场,2024徽文化大地艺术季“徽味民厨”邀请赛决赛也展开激烈比拼。19位民间高手同台竞技,刀案与锅瓢齐鸣,既传承臭鳜鱼等经典名品,又发扬琵琶花筒骨汤等创新菜品;既传承厨艺殿堂的高大上,又展示民间的烟火气。

活动现场还增设《歙县往事》新书座谈会及现场签售、《带着村落走世界》市集、年货市集、中国古城摄影展联展、茶歌小剧场演绎、古风主题旅拍打卡基地等内容,营造欢乐祥和的节日氛围,切实让游客感受到徽州的民俗风情。

大皖新闻记者 吴永泉 (潘成/供图)

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。