安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

巾帼心向党,筑梦绽芳华——“最美军嫂”教师张晨佳颁奖仪式圆满举行

2024-01-09 09:44:35   来源:安青网

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神和双拥工作的重要论述,彰显社会各界对军人的尊崇和对军嫂的关爱,激发广大妇女爱国拥军的光荣感和责任感。1月4日上午,在行政楼404举行“最美军嫂”教师张晨佳颁奖仪式,马鞍山市妇联副主席李春霞、市妇联组宣传部部长戴亚静到皖江工学院慰问张晨佳老师,并为她颁发“最美军嫂”荣誉证书。

会上,市妇联副主席李春霞、市妇联组宣传部部长戴亚静高度赞扬了张晨佳老师在家庭中的辛勤付出与无怨无悔以及她的丈夫对祖国边疆地区的默默坚守。张晨佳老师的丈夫常年驻守西藏海拔4000米以上的高原地区,守护祖国西南疆域的国土安全,张晨佳老师则在家照顾年迈的父母与咿呀学语的孩子,成为丈夫的坚强后盾。

除此之外,张晨佳老师在工作上兢兢业业。她本人先后荣获校青年教师讲课竞赛二等奖、“党的二十大精神进课堂”讲课竞赛课程思政组二等奖、2020和2022外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖,指导学生参加全国大学生英语竞赛获安徽省一等奖、“外研社杯”全国英语写作大赛安徽省三等奖。因业务素质过硬,她入职5年开始担任基础部外语教研室副主任,成为学校教学的中坚力量和青年教师的楷模。同时,李春霞、戴亚静鼓励张晨佳老师勇担重任,希望她继续发扬军嫂特有的优良品质,做好军嫂的表率作用,影响和带动更多的家庭和妇女进一步增强爱国拥军意识,继续为国防事业作贡献。

皖江工学院长期以来将拥军优属工作作为一项政治任务常抓不懈,在全校营造关爱军人家庭、关心国防建设的浓厚氛围。皖江工学院将以此为契机,继续发扬榜样的示范引领作用,进一步推动全校上下弘扬家庭美德,树立时代家风,以良好状态和扎实工作为实现中国梦强军梦贡献力量。

(张晓雨 武越越)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。