安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

打开三星堆的问号︱开栏语

2023-12-11 20:21:45   来源:互联网联合辟谣平台

打开问号,让你更懂三星堆。

1927年,四川省广汉市南兴镇西北鸭子河南岸,一件玉器被发现,三星堆露出冰山一角。

1986年,三星堆一、二号祭祀坑相继发现,三星堆一醒惊天下。

2020年9月,三星堆遗址祭祀坑区新发现6个祭祀坑,三星堆再醒惊天下。

2023年7月底,三星堆博物馆新开馆,三星堆火爆出圈。作为近年来国内考古界当之无愧的“网红”,三星堆的资讯或动态,业界关注,网友热议,世界聚焦。

即日起,为增进对三星堆文化的理解,结合现有的研究成果,由中央网信办举报中心和四川省委网信办指导,在四川省文物考古研究院 、三星堆研究院、三星堆博物馆支持下,中国互联网联合辟谣平台、四川互联网联合辟谣平台、封面新闻联合推出寻路古蜀大型人文报道之——“三星堆问答”大型策划,以文化传播为目的,解读三星堆文化,解读三星堆。

历史已经发出召唤,让我们一起去探寻三星堆未解之谜。

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。