安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥新野生动物园发布 片区规划项目公告

2023-12-11 17:21:22   来源:市场星报

记者从合肥市公管局获悉,近日,合肥新野生动物园片区规划项目采购公告发布。公告显示,合肥新野生动物园位于肥东县店埠镇泉山社区、石塘镇火龙社区、桥头集镇泉山社区和桥头集镇桥头集社区,总面积约50.85平方公里;重点规划边界东侧肥东县界,南至合马路,西至文化山水旅游大道,北至G329西大路,总面积约27.81平方公里。

为保障推进合肥新野生动物园的规划建设,特组织开展合肥新野生动物园片区规划项目编制工作。本次规划作实施层面的研究型规划,统筹研究区域旅游、交通、基础配套设施等方面规划内容,具体对片区范围内道路交通、停车场、建设用地布局及配套设施等方面进行系统规划,并研究优化确定合肥新野生动物园边界。

其中,重点研究新野生动物园项目建设需求,系统梳理片区基础条件;研判片区总体发展目标与定位;统筹形成总体规划方案,划分功能分区,并进行分区规划指引。对面临的核心问题,提出相关实施策略与建议,保障片区内重点项目实施。记者 王珊珊 实习生 凌文婷

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。