安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

泗县:路网建设促发展 改造提升暖民心

2023-12-11 17:05:45   来源:市场星报

 “还有两站,再等3分钟公交车就到了。”近日,家住泗县城区春港花苑的贺女士一边通过“掌上出行”App实时查看公交页面,一边和站台上的乘客交流,“我在刘圩镇上班,每天下班回家通过手机实时查看公交到站情况,方便快捷。”

为保障城乡居民出行“安全、便捷、有序、文明、实惠、绿色”,泗县围绕“发展民生公交,推进城乡一体”主题,开通9条城区公交线路、27条城乡公交线路,总里程超过1000公里;建成4个城区公交换乘站和10个乡镇客运综合服务站,实现全县15个乡镇、168个行政村公交全覆盖;配备先进的车辆智能调度监控及刷卡系统。该县城乡客运公交一体化建设,大大加速了城乡发展融合,给老百姓带来了方便实惠。

近年来,泗县把优先发展大交通作为县域发展的头等大事和重要的民生工程来抓,以拉骨架、扩路网、提等级、通断头为重点,以“四好农村路”建设为基础,以构建外通内畅的立体综合交通体系为目标,扎实推进国省干线公路和农村公路建设,狠抓交通运输管理,城乡交通条件显著改善,综合运输服务能力持续增强,有力支撑了县域高质量发展。目前,全县公路通车总里程5144.3公里,其中农村公路总里程约4605公里,实现国省干线公路以及城市道路互联互通,形成较为完善的农村公路网络体系。 朱立杰 姚森朱立杰 姚森 记者 禹志强

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。