安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

“打卡”黟县柯村油菜花,感悟红色柯村

2023-12-08 12:05:51   来源:商业频道

为进一步打造黟县柯村油菜花节特色品牌,弘扬柯村红色文化,扩大“皖南红色第一村”影响力,黟县于2023年3月24日至4月2日在柯村举办第十三届黄山黟县柯村油菜花节。

柯村是一个著名的红色革命老区,曾经是皖南苏维埃政府的所在地,留下了许多珍贵的红色文化遗迹和革命历史故事。本次活动以柯村油菜花田、柯村革命历史旧址群场馆、山货美食等为载体,以春季踏青赏花、互动体验形式,围绕“赏游万亩花田,感悟红色柯村”主题,开展多方面、多形式、新内容系列特色活动,营造网红打卡地氛围,打造深度体验型花田盛会,将黟县柯村油菜花名片和红色文化推向全国,助力柯村革命老区乡村振兴。

在油菜花节期间,游客可以欣赏到万亩油菜花田的壮观景象,还可以参观革命历史纪念馆,了解柯村的革命历史和红色文化。此外,游客还可以品尝到当地的山货美食,购买特色农产品等。

为了提升游客的体验和参与度,主办方还安排了多种互动环节,如儿童游乐区、风筝DIY、竹筏体验等。同时,为了让游客更好地了解当地的“五黑”特色农产品(黑茶、黑果、黑粮、黑鸡、黑猪),主办方还设置了展销区,提供试吃和购买机会。

此外,在油菜花节期间,柯村还推出了一系列特色活动,如民俗表演、摄影比赛等,让游客更深入地了解柯村的传统文化和地方特色。对于摄影爱好者来说,油菜花节的摄影比赛是一个不容错过的活动。每年都有许多摄影师来到柯村,用镜头记录下油菜花田的美丽和柯村的红色文化。

通过此次活动,不仅展示了柯村的美丽风光和红色文化,也促进了当地农业产业的发展和农民的增收致富。同时,也让游客更深入地了解了柯村的传统文化和地方特色。在未来的日子里,黟县柯村油菜花节将继续发挥其重要的推动作用,为柯村的发展注入新的活力。

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。