安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

长岭乡:多措并举筑牢冬季安全生产“防火墙”

2023-12-08 11:58:03   来源:财经频道

时至年终,为保护广大人民群众生命财产安全,长岭乡结合实际,强化措施、落实责任,多措并举,确保全乡安全生产形势持续稳定。

一、加强组织领导,强化责任落实。该乡高度重视安全生产工作,主要负责同志按照“党政同责”的要求,亲自安排部署,靠前指挥;分管领导严格执行“一岗双责”责任制,牵头抓好所管行业领域范围内的安全生产工作。同时,要求相关站所、各村层层组织发动,层层落实责任,坚决有效防范和遏制各类事故的发生。

二、加强隐患排查,全面强化监管。对各类安全隐患进行集中排查,重点抓好施工场地,烟花爆竹销售等行业和领域的安全生产工作,加大执法监管力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为。对排查出的各类安全隐患,要求其限时整改、及时消除,力求工作到边到位,不留死角。

三、加强宣传教育,增强安全意识。结合实际,充分利用安全知识讲座、宣传标语、宣传车、发放资料等形式,有重点地开展冬季防火、防煤炭中毒、防自然灾害等宣传教育,拓展安全生产的舆论效果,提高人民群众的安全意识和自我防范能力。 

四、加强值班值守,做好应急管理。完善乡、村两级安全生产事故应急预案,建立健全应急救援队伍、装备,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,对各种异常和突发状况及时有效地组织力量妥善处理,并按规定及时、准确、如实上报,遏制重大安全事故发生,确保冬季生产工作安全、顺利开展。

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。