安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

广西文旅发布优惠政策 诚邀安徽游客冬游大美壮乡

2023-12-08 09:28:31   来源:安徽网

  12月7日,由广西壮族自治区文化和旅游厅和柳州市人民政府主办的2023年“冬游广西”黄金季宣传推广暨“惊奇柳州”文化旅游招商与推介会在合肥举办。广西文旅发布了“秋冬游广西”优惠政策,今年年底前到广西旅游的游客可享受“减门票、惠住宿、享文化、省路费”四大福利,盛邀安徽游客冬游大美壮乡。

广西拥有世界级自然风光和民族文化盛景,特别是冬季时节,气候温暖湿润,处处呈现出一幅“只此青绿”的诗意画卷,吸引众多全国各地的游客到广西避寒旅游、养生休闲,是国内重要的冬季旅游、康养目的地。

推介会上,广西文旅重点介绍了“山水畅游之旅”(桂林市区-桂林阳朔-桂林荔浦-来宾象州)、“漫游滨海之旅”(北海市区-北海合浦-钦州市区-防城港市区-防城港东兴)、“春节民俗之旅”(柳州融水-柳州三江-桂林龙胜)、“长寿康养之旅”(百色凌云-百色乐业-河池南丹)、“边关房车之旅”(南宁市区-崇左大新-百色靖西-百色德保)、“绿城运动之旅”(南宁市区-南宁马山-南宁上林-南宁武鸣)、“八桂美食之旅”(玉林市区-玉林容县-贺州富川-桂林恭城)、“岭南研学之旅”(梧州苍梧-梧州市区-贵港桂平)等8条冬游广西精品旅游线路,覆盖了不同人群旅游需求,提供多种玩法及贴心出行干货。

活动现场还开设了广西文旅市集,以展陈互动形式,展出了“精品线路”、“璀璨非遗”、“精品文创”、“柳州风味”及“惊奇柳州”合影打卡区,让观众近距离感受到来自壮乡美景、美俗、美味和美物的魅力。同时,广西壮族自治区文化和旅游厅还组织演员在合肥淮河路步行街开展别开生面的快闪活动。

值得一提的是,本次推介会上发布了“秋冬游广西”优惠政策。记者了解到,在今年12月31日之前,安徽游客到广西旅游都可享受“减门票、惠住宿、享文化、省路费”四大福利。具体包括:

1、游客可通过银联“云闪付”APP领取优惠券购买门票或凭身份证等有效证件在“一键游广西”平台及其拓展的OTA渠道,购买参加活动的国家4A级以上旅游景区首道门票可享受半价优惠(主题乐园类景区可享受八折优惠);

2、游客入住参加活动的五星级、四星级旅游饭店,通过“一键游广西”平台订房消费享受挂牌价五折以下优惠;

3、游客通过“广西文化惠”平台(“广西文化惠”微信公众号或“新广西文化惠”小程序)购买区内签约剧场演出、音乐节、演唱会及艺术展等文娱项目可享受满减优惠或演艺消费专属卡储值优惠政策;

4、每周周五(00:00后)、周六、周日(24:00前),在桂旅游的外省籍一型私家客车,使用ETC电子支付方式在广西境内高速公路任一收费站进出的,享受广西境内高速公路通行费减半优惠。

大皖新闻记者  陈丽卿

编辑 许大鹏

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。