安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安庆职业技术学院强“四心”推“五话” 切实解决青年学生急难愁盼

2023-12-07 16:17:08   来源:安青网

安庆职业技术学院主题教育开展以来,坚持在“学用结合、知行合一”上下功夫,将主题教育与师德师风建设相结合、与提升思政课堂质量相结合、与促进课程思政与思政课程同向同行相结合,通过“实打实”“面对面”等活动和措施,深入一线联系学生,了解学生思想动态、成长过程、发展需求,切实解决青年学生急难愁盼。

“实打实”安排,强化“四心”改作风。学校出台了《强化“四心”深入联系学生打造和谐稳定校园工作实施方案》,校领导深入一线联系学生,了解思想动态、成长过程、发展需求,第一时间帮助解决实际问题,做学生快乐生活的知心人,做学生解忧纾困的暖心人,做学生成长引航的贴心人,做学生期待交往的可心人。

“面对面”交流,形成“五话”固品牌。登上讲台,宣传讲话。校主要领导开学伊始给同学们讲思政课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。走进生活,深入夜话。夜间走进图书馆、运动场、学生宿舍、餐厅等学生生活学习场所,与他们唠家常、叙人生,谈理想、话未来。直面问题,直接对话。每周三下午5点,“领导与你面对面”静候问题,了解他们的急、难、愁、盼,并为同学们做好服务。忧心不懈,苦心喊话。聚焦消防、安保、诈骗等校园安全问题,精心策划组织“书记喊你来反诈”系列活动,形成强大的反诈合力,筑起一道牢固的反诈防线。与生同乐,玩成佳话。校领导班子成员结合自身特长,结合分工特点,和学生玩在一起,密切师生关系,打造和谐校园,赢得学生的尊敬爱戴,传为佳话。

“融入式”下沉,和谐平安显成效。经过一段时间的“融入式”下沉,校领导与学生“面对面”交流、“零距离”接触,更好地掌握学生思想动态,推动解决实际问题,消除安全隐患,活跃校园文化,融洽师生关系,增强育人合力,提升校园形象。

(翟程玲)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。