安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

世界冠军朱海兰回母校激励学弟学妹

2023-12-04 09:38:55   来源:中安在线

朱海兰回母校肥西官亭中学受到全体师生的热烈欢迎

中安在线、中安新闻客户端讯 近日,世界武术锦标赛女子散打70公斤级冠军朱海兰回到母校肥西官亭中学,受到该校全体师生的热烈欢迎,校园秒变大型“追星现场”。

“欢迎世界冠军荣归母校......”朱海兰刚到官亭中学门口,学弟学妹们便欢呼不断,他们列队挥舞旗帜欢迎师姐回到母校。

在当地教体局、母校领导和老师的陪伴下,朱海兰参观了母校校园。沿途,学生们热烈欢呼,送上鲜花和掌声,表达对朱海兰的崇敬和欢迎。在阶梯教室,朱海兰为大家作了励志报告,她分享了自己在世界赛场上的艰辛历程和夺冠的喜悦,鼓励同学们要勇敢面对生活中的困难和挑战,用汗水和努力书写属于自己的精彩篇章。

2011年6月,家住肥西官亭的朱海兰从官亭中学进入合肥市拳击队训练,一年后,她代表合肥市参加全省青少年拳击锦标赛。第一次参加正式比赛遭遇左手受伤,就凭着一条手臂,朱海兰最后获得冠军。

朱海兰回母校肥西官亭中学受到全体师生的热烈欢迎

单手拿下的全省冠军,让安徽散打队看到了朱海兰的潜质,“别人就是在练技术,我还是从基本功练起。”回忆起在省散打队的训练经历,比别人付出很多,收获却是“0”。

一次次的挫败、一次次站起来,经过11年积淀,苦尽甘来,2023年,朱海兰一举拿下全国武术散打锦标赛女子团体冠军、个人比赛冠军和武术世锦赛上的世界冠军。(洪焱 胡雪颖 记者 刘玉才)

朱海兰回母校肥西官亭中学激励学弟学妹

朱海兰回母校肥西官亭中学指导学弟学妹拳击技巧

朱海兰回母校肥西官亭中学受到全体师生的热烈欢迎

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。