安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安庆职业技术学院召开首批赴宁波职业技术学院跟岗学习干部谈话会

2023-11-30 11:30:52   来源:安青网

今年6月份,安庆职业技术学院与宁波职业技术学院签署校际战略合作协议,开展结对共建,重点围绕师资培训、共建课题、跟班学习、团学共建等方面携手合作。近日,安庆职业技术学院校党委会研究决定安排2名干部赴宁波职业技术学院进行为期2个月的跟岗学习。11月28日下午,安庆职业技术学院召开首批跟岗学习干部谈话会。校党委书记童宏葵出席会议并讲话,校党委委员、组织部长高润霞主持,校党委委员、宣传部长吴何珍、跟岗学习干部及所在的教务处、招就处主要负责同志参加会议。

安庆职业技术学院组织部工作人员宣读了跟岗学习干部的岗位安排、学习期间的管理要求、工作纪律和工作保障等。两名跟岗学习干部朱寅、凌中水怀着激动的心情作了表态发言,纷纷表示感谢组织上的信任,将珍惜机遇,发奋努力,锤炼作风,学好本领,不辜负组织上的培养,为学校发展贡献力量。安庆职业技术学院部门主要负责同志希望他们尽快适应环境,转换角色,加倍努力,并表示部门将克服困难,全力支持。

最后,童宏葵作了讲话。他强调,要充分认识开展干部跟岗学习工作的意义。一是安庆职业技术学院积极融入长三角的有力举措。长三角一体化是国家重大战略部署,省、市委反复要求各级各部门要“主动靠上去、精准接上去、全面融进去”。安庆职业技术学院与宁波职业技术学院开展战略合作,是落实这一要求的具体行动;二是学校登高望远加快发展的迫切需要。学习借鉴先发地区的先进教学理念和宝贵管理经验,可以让我们少走弯路,快马加鞭,加快发展;三是跟岗学习是干部锻炼成长的重要途径。多岗位、多环境、多途径锤炼,对干部开阔眼界、历练成长大有裨益。他说,这次跟岗的安排,是对两所学校办学特点进行比对,从学优、补短、亟需三个维度考量的;人员的安排是从部门的岗位、干部的潜质、工作的节奏三个方面考虑的;规模的安排是从不给宁波职业技术学院增添负担,又不给自身工作带来影响。

就如何开展好跟岗学习,童宏葵对两位同志提出五点要求。一要牢记使命,倍加珍惜。有这样一次跟岗学习的机会,十分难得,不是每年都有,不是每个人都会遇上,因此要倍加珍惜。你们身上肩负着全校师生的厚望,两个月的时间过得很快,要惜时如金,分秒必争,排除干扰,集中精力,多听多看、多做多学,系统学习宁波职业技术学院先进的理念和做法。二要放下身段,虚心学习。要扑下身、潜下心,扮演好“五个员”的角色:当好“学员”,转变角色、虚心学习,做到跨岗位地学、系统地学、全面地学;当好“职员”,不把自己当客人,把自己当成宁波职业技术学院的一名员工,一名老师、一名干部;当好“联络员”,要密切关注两校的共同点和结合点,牵线搭桥,穿针引线;当好“信息员”,敏锐地捕捉两所学校动态,传递好信息,互通有无,实现资源共享,互利共赢;当好“宣传员”,注意自己的一言一行,把我们学校干部职工的精神风貌和良好形象充分展现。三要克服困难,全心全力。初到异地他乡,生活上、工作上、思想上、家庭上、身心上都会遇到各种各样的困难和问题,要有大局意识,要有长远眼光,要有奉献精神,克服困难,以良好的精神面貌全身心地投入到新的岗位上。四要学好本领,当好使者。要有求知若渴的心态,要有海纳百川的胸怀,深入学习吸收新理念、新经验、新知识,当好使者,广交朋友,把“真经”取回来、把“本领”练出来。五要遵守纪律,严格要求。要认真执行跟岗锻炼的纪律要求,始终以高标准、严要求约束自己,管住小节,谨言慎行,担当作为,展示形象。同时,要求组织部门和所在部门密切关注他们的跟岗学习状况,经常予以指导,及时为他们排忧解难,做好坚强后盾。(张文剑 姚盈)

 

 

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。