安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

新文旅电影《风起秋浦河》杀青

2023-11-29 10:10:38   来源:安徽日报

11月26日,院线电影《风起秋浦河》在石台县完成全片取景拍摄,顺利杀青。这部取材于现实,拍摄于“中国原生态最美山乡”石台的电影讲述了一个跨越60年、三代人的系列情感故事,是著名导演刘全玮新文旅电影的又一力作。

《风起秋浦河》由知名编剧蒋光耘担纲总编剧,国家一级演员张秋歌、陈友旺、王瀚邦领衔主演。电影采用双线并行的方式,讲述了一对年轻人从相知到相恋,从分离到重逢的爱情故事。

《风起秋浦河》取景拍摄于“中国原生态最美山乡”池州市石台县,奇山灵潭钟灵毓秀的皖南风光,底蕴深厚古朴大气的徽州文化浸润全片,展示出安徽独有的自然生态之美,挖掘出催人泪下的人性之美,讴歌乡村振兴蓝图下的时代巨变之美。

中国国家话剧院一级演员张秋歌担纲本剧的主演,在剧中扮演一位老中医花甲之年重回故乡。在近20天的拍摄期,张秋歌对石台的自然生态之美赞不绝口。他表示,在七井村、画坑村的取景拍摄,尤其令他难忘,石台民风淳朴,热情善良,人好、景好、生态更好,美得犹如仙境,希望通过这部电影展现石台的美。

《风起秋浦河》关注徽州文化传承和新时代乡村建设,是一部情感真挚、地域色彩浓郁,思想内涵和艺术价值高度融合的感人作品,尤其是将诗仙李白创作的秋浦诗歌作为故事两条叙事线一脉相传,相互交融,将石台优美的风景、悠久的历史文化串接起来,以文塑旅,文旅融合。刘全玮认为,新文旅电影的核心是既要讲好一个动人的故事,更要赋能地方经济文化的发展。他希望通过新文旅电影的创新传播,将城市的生态之美和励志故事充分融合进影视创作中,赋能地方经济的发展,不断探索新文旅电影促进地方产业发展的新模式。(通讯员 江雪飞 记者 徐建)

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。