安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

走进农场  体验科学种植

2023-11-27 17:12:54   来源:安青网

初冬暖阳,阳光正好,为让学生们亲近自然、体验生活、感悟成长,丰富他们的社会实践经验,培养其吃苦耐劳的意志品质,增强他们对家乡的热爱之情。近日,阜阳市颍东区插花镇插花小学部分师生走进插花镇瓦大农场生态基地开展了社会实践活动。

去往农场的路上,同学们你一言我一语讨论着,对农场充满了期待。来到农场,在得到大棚管理员的许可后,在老师的带领下,同学们有序进入大棚参观、体验,感受科技种植的魅力。

一大片一大片红彤彤的西红柿挂满枝头,孩子们兴奋极了。有的踮起脚、有的弯下腰,看一看、闻一闻、摸一摸接触蔬果,激发了他们对蔬果的喜爱。

随后,插花小学少先队大队辅导员朱晓燕老师先向同学们介绍了西红柿的种类,以及生长过程、还有常见病害虫防治等知识。

瞧!同学们认真地倾听老师的介绍,不停的在小本本上记录着.....

“原来大棚里种植果蔬用的是有机肥料,温度还要在20-25度,果实才能长得饱满。”

本次活动,不仅使学生在实践中既学到了知识,又增加了社会实践能力,也充分挖掘了本土资源。同时,帮助学生树立了正确的劳动观念,丰富了他们的课余生活,活动收获更多的是孩子心中满当当的快乐与幸福。

(朱晓燕 李晓梅  徐徐)

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。