安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文
第十六届世界武术锦标赛举行

合肥姑娘斩获散打世界冠军

2023-11-22 09:42:23   来源:安徽日报

11月21日,记者从合肥市体育局获悉,北京时间20日凌晨,在美国得克萨斯州沃思堡举行的第十六届世界武术锦标赛上,来自合肥的中国选手朱海兰在女子散打70公斤级的比赛中先后击败了突尼斯、土库曼斯坦选手,斩获冠军。

据了解,世界武术锦标赛每两年一届,由国际武联主办,是国际武术界最高级别赛事。第十六届世界武术锦标赛于当地时间11月16日至20日,在美国沃思堡举行,汇聚了来自亚洲、欧洲、非洲、大洋洲的选手。

本次女子散打70公斤级的比赛,共有三位世界顶级选手参加,朱海兰的两个对手分别来自突尼斯和土库曼斯坦。在对战突尼斯选手的三局比赛中,朱海兰以2∶0的局分提前获胜。在对战土库曼斯坦队选手的比赛中,朱海兰以单局分差超过12分的绝对优势,使裁判提前终止比赛,宣布她获胜。

今年28岁的朱海兰原是合肥女子拳击队的队员,在获得省运会冠军后,进入省女子散打队训练了11年。今年,朱海兰凭借着强大的拳击基础以及主攻的摔法,先后拿下全国锦标赛散打团体、个人两个冠军,后被国家武拳管理中心招入国家散打队。(记者 丰静)

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。