安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

合肥选手朱海兰获散打世界冠军

2023-11-21 09:38:27   来源:合肥晚报

朱海兰在本届世锦赛上大放异彩

朱海兰在安徽散打队卧薪尝胆苦练了11年

北京时间20日凌晨,在美国沃斯堡市举行的第十六届世界武术锦标赛女子散打70公斤级的比赛中,合肥选手朱海兰先后击败了突尼斯、土库曼斯坦的选手,获得这个级别的冠军,这也是这位28岁的合肥老将获得的第一个世界冠军。

世界武术锦标赛,每两年一届,由国际武联主办,是国际武术界最高级别的赛事。第十六届世界武术锦标赛于当地时间11月16日至20日在美国得州沃斯堡市举行。自1995年在马里兰州巴尔的摩举行以来,世锦赛近30年后首次重返美国,汇聚了来自亚洲、欧洲、非洲、泛美和大洋洲的世界顶级选手。

据了解,本次女子散打70公斤级的比赛,共有三位世界顶级选手参加,朱海兰的两个对手分别来自突尼斯和土库曼斯坦,在对突尼斯选手的比赛三局比赛中,朱海兰以2∶0的局分,提前获胜。在对土库曼斯坦队选手的比赛中,她以单局分差超过12分的绝对优势,使裁判提前终止比赛。

今年28岁的朱海兰属于典型的大器晚成型选手,她是原合肥女子拳击队的队员,在获得省运会冠军后,被安徽女子散打队看中,改练散打,成为安徽女队可以打65公斤级和70公斤级的队员。

在安徽散打队训练的11年中,凭借着强大的拳击基础,以及主攻的摔法,逐渐形成自己的进攻体系,但直到2022年,她一直不温不火,没拿过一个全国冠军。

2023年是属于朱海兰的爆发年,在拿下全国锦标赛散打团体、个人两个冠军后,被国家武拳管理中心紧急招入国家散打队,并在本次武术世锦赛上大放异彩,获得个人第一个世界冠军。

合报皖·乐体育融媒体工作室

合肥通客户端-合报全媒体记者 韦韬

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。