安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

歙县教育工会爱心认购纾困“橘” 乡村振兴在行动

2023-11-20 17:15:49   来源:安青网

一江新安水,满山橘子黄,果农增收,在此一“橘”。今年雨水丰沛,“三口”柑橘迎来丰收季,望着橘子挂满枝头,橘农喜悦的同时又愁销路。歙县教育工会获悉情况后,于11月18日组织县教育局机关、教师进修学校和青少年校外活动中心工会会员,赴街口镇开展“凝聚奋进力量 助力乡村振兴”爱心采橘认购活动,以实际行动助农纾困“橘”,让橘农“担心”变“暖心”。

振兴乡村经济,助农消费有我。活动当天艳阳高照,大家首先参观新建街口大桥,亲身感受“一桥飞架西东 山海共通途”的巨大变化,以及新安江流域生态补偿机制给当地百姓带来的实惠。随后大家进入柑橘园进行采摘体验,通过自行采摘、自行运送,帮助农户采摘认购柑橘近2000斤。在汗水与收获中,工会会员们亲身体验了采摘的乐趣,深切感受到果农的艰辛,同时也为自己能以微薄之力助力乡村振兴而无比欣慰。

活动结束后,大家纷纷表示,当前第二批主题教育正如火如荼开展,要进一步增强责任感使命感,以学促干强主业,以干促效显担当,不断提升为民服务的主动性和积极性,实实在在为群众办实事,为乡村振兴做贡献。

涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。截至目前,歙县各基层教育工会以“消费帮扶”为抓手,将落实职工福利与助农兴农相结合,组织动员广大会员通过“以购代销”“以买代帮”等方式,爱心认购本土农副产品200多万元,消费助农解民忧,工会助力促振兴,着力打造“工会+助农”服务品牌,实现增加职工福利、促进农民增收、助力乡村振兴的“三赢”新局面,在服务县域经济发展大局中彰显工会作为、教育力量。

(王政善 柯铁兵)

    责任编辑:李志慧

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。