安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

加速推进 相关部门力争国债资金项目尽快落地开工

2023-11-20 09:56:05   来源:央视新闻客户端

为进一步提升我国防灾减灾救灾能力,今年四季度,中央财政增发2023年国债1万亿元。国家发展改革委会同财政部等相关部门已建立工作机制,正对申报项目开展审核筛选,力争尽早形成实物工作量。

为做好项目审核工作,工作机制设置了6个行业审核组,按照有关规定严格开展项目筛选。审核主要看项目是不是符合有关规划或实施方案,项目建设内容是不是符合投向规定,项目是不是前期工作充分、条件成熟,各渠道建设资金是不是已经落实,以及国债资金需求是不是与项目建设进度相匹配等。

为及时下达项目清单和资金,国家发展改革委将商有关行业部门,根据工作机制确定的项目及其国债资金安排金额,通过国家重大建设项目库正式向各省级发展改革委下达项目清单。

国家发展改革委固定资产投资司司长 罗国三:通过集中办公的方式,共同筛选项目,下达项目清单和资金的预算。另外一个方面,国家发改委会同自然资源部门、生态环境部门等加快推进项目的前期工作,做好用地、环评要素保障,推动项目尽快开工建设。(央视新闻客户端)

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。