安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮北:常态化推进“优者奖”政策落实

2023-11-20 09:41:03   来源:安徽日报

近日,淮北市发改委一名干部因所负责的能耗双控工作在全省2022年度考核中排名第一,依据淮北市委组织部“优者奖”政策,晋升为四级调研员。今年4月以来,淮北市已对11名符合“优者奖”政策的干部晋升职级,全部兑现相关待遇。

“优者奖”政策是淮北市进一步激励广大干部担当作为的新导向新部署。今年4月,淮北市委组织部在全省率先出台政策,制定印发《关于进一步加强职级职数统筹更好落实“优者奖”要求的暂行办法》,明确了10种激励情形,定期对未来3年至5年各层次公务员职级职数出缺情况进行推演测算,统筹在市直单位和县区空缺职数中分别拿出二调、四调各15%至20%职数及一调、三调各10%至15%职数,专门用于解决实绩突出干部的职级晋升问题。

据介绍,该市将常态化推进“优者奖”政策落实,重点对被推荐干部、符合“优者奖”政策的干部进行系统梳理,统筹更多职级职数,加大晋升职级力度,充分发挥职级晋升的持续激励作用,提振全市公务员干事创业精气神。

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。