安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽共青团“春暖皖江”公益招聘会走进黄山学院

2023-11-16 17:30:18   来源:安青网

11月15日下午,由团省委、省台办、省教育厅、省人社厅主办的“春暖皖江”2023安徽共青团组织服务青年就业系列公益招聘会走进黄山学院。

据悉,本次活动共邀请90家企业到场,合计提供2046个岗位,主要为合肥、芜湖、六安等地市的优质企业以及黄山本地的知名企业,行业涉及制造业、电子技术、新能源、计算机、商贸餐饮、新零售等,覆盖学校大多数专业,为该校毕业生提供更多选择和更优质的就业服务。据初步统计,现场收取简历784份、初步达成意向数306人。

活动现场,企业代表与大学生们就目标岗位职责、薪资福利待遇、培训晋升空间等进行介绍,毕业生在详细了解招聘岗位、要求、待遇以及职位发展情况后,理性思考,积极投递个人简历。在这次招聘会上,“专业对口”是很多大学生对毕业后第一份工作的意向。

“我学的是软件工程,想找前端方面的工作。”2020级毕业生彭冬明正在和一位企业代表交流求职意向,他表示自己更倾向于所学专业对口的工作,也对地域和工作前景有一定的考虑。与之不同,2020级日语专业应届毕业生刘同学则表示自己并不太追求江浙沪的岗位,考虑回到家所在的城市,一步一步打牢基础,“我想到企业做翻译工作,或者转向教育方面,从事日语相关工作也是对大学四年的学习成果有所帮助。”

“应届毕业生学习能力强,经过培训了解业务,提升自身的能力,可以留用下来的,就有成为骨干的能力。”合肥晶澳太阳能科技有限公司企业代表介绍道,他说,企业对应届生有着完整的培养方案,在前期进行为期两个月的轮岗和一周的启航训练,由此提升专业技能水平和通用专业水平,同时,透明的晋升制度也给应届生拓宽上升渠道。“年轻人有活力、脑洞大。”金寨潘姥姥网络科技有限公司的企业代表表示,在招聘时也会倾向于应届生,很看好年轻人的创新能力。

活动期间,像晶澳等新能源行业的企业受到了毕业生们的关注,采访期间不断有学生上前交流询问。新能源行业作为朝阳产业受到重视与支持,国轩高科股份有限公司企业代表表示,行业前景好、企业发展向好、环境待遇好都对毕业生产生吸引力,毕业生求职在考虑环境和待遇的同时,更要考虑这份工作给自己带来的成长。

中共金寨县委人才工作领导小组、共青团金寨县委员会出现在本次招聘会的协办方当中,金寨县结合黄山学院专业设置,筛选出机械、健康养老、新能源、旅游等相关领域企业首次参与“春暖皖江”招聘会。

活动现场还举办了大学生就业指导报告会,开展了面对面简历“义诊”及送政策进校园活动,通过面对面交流,帮助高校毕业生转变就业观念、提升就业技能、提振就业信心。“老师指点以后我知道应该从哪些地方来提升简历的制作。”2020级人力资源管理专业毕业生崔璟扬意向是销售类型的岗位,经过简历验证,他发现自己简历中缺失了自己对产品知识的了解以及销售经验的体现。

2023“春暖皖江”服务青年就业系列公益招聘会是我省共青团组织学习贯彻党的二十大精神,落实省委、省政府稳就业决策部署,加强以高校毕业生为重点的青年群体的就业服务,搭建促进青年就业服务平台工作要求的具体实践。从2004年至今,团省委已连续20年举办服务青年就业系列招聘会,累计组织3万余家企业提供岗位13万余个,深受我省高校毕业生好评。下一步,团省委将紧紧围绕高校毕业生、家庭经济困难青年等重要群体,深入实施安徽共青团促进大学生就业行动、大学生就业创业促进行动,扎实开展一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划、志愿服务西部计划、创业帮扶计划、就业引航计划、实习扬帆计划和社区实践计划等,持续开展“春暖皖江”公益招聘会,加强就业指导、就业招聘、就业实践等工作,全方位服务我省青年高质量就业。

本报记者 沈思佳/文 傅军/摄

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。