安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

聚合资源 聚力发展——安庆现代建筑产业学院在安庆职业技术学院揭牌成立

2023-10-20 11:42:54   来源:安青网

10月19日下午,安庆现代建筑产业学院在安庆职业技术学院揭牌成立。副市长唐厚明出席成立大会并讲话;校党委书记童宏葵主持;校党委副书记、校长毕明生出席并签约;市住建局局长谢长兵致辞;校党委委员、副校长程飞与现代建筑产业学院建设工作领导小组全体成员、部分行业企业代表和我校部分教师代表参加成立大会。

唐厚明在讲话中强调,现代产业学院是适当延伸地方政府职能,以特色鲜明、与产业紧密联系的应用型高校为重点,与行业和企业等多主体共建、共管、共享的产学研联合体,目的是为了更好更多地培养适应引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才。安庆现代建筑产业学院的成立,是全力推动产业优势、资源优势、学科优势、人才优势的深入融合,是加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的生动实践和具体举措,标志着我市的建筑行业又多了一个综合性的产学研高端平台。这将为合作各方带来广阔的发展前景和美好的发展空间,为安庆地方产业振兴和经济社会高质量发展提供新动能,贡献新力量。他要求,政、校、行、企各方要凝心聚力,携手合作,共同把安庆现代建筑产业学院打造成集“产、学、研、培”等诸多功能于一体,独具特色、品质一流、业内具有广泛影响力的品牌。

童宏葵主持会议时指出,我校作为市属唯一一所综合性高校,其建筑工程学院是全省为数不多的国家级职业教育教师教学创新团队建设单位,今年8月份还被评为全省高职院校唯一一所全国高校黄大年式教师团队建设单位,一直以来秉持着“立足地方、服务地方”的发展理念,践行职业教育使命,担负着为地方发展培养和输送高质量的技能型人才职责,牵头成立“安庆现代建筑产业学院”,义不容辞,责无旁贷。安庆现代建筑产业学院的成立,将形成思想聚集、产业聚焦、资源聚合、发展聚力的良好局面。他期望政、校、行、企各方共同倾注热情、精心呵护,共同努力把安庆现代建筑产业学院建成为一棵精准服务建筑产业发展和集“人才培养、产业工人培训和技术研发”等诸多功能于一体的“参天大树”。

谢长兵在致辞中表示,市住建局将大力支持产业学院发展,以安庆职业技术学院为依托,诚邀优质企业协同参与,充分发挥产业优势,深化产教融合,实现专业紧密对接产业,建立起“专业共商、资源共享、模式共推、平台共建、科研共促、师资共培、人才共育”的校企合作长效机制,打造人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体。

随后,毕明生和谢长兵分别代表校、政双方共同签署了《共建安庆现代建筑产业学院框架协议》。

唐厚明、童宏葵、毕明生、谢长兵共同为安庆现代建筑产业学院揭牌。

会后,成员单位代表集体合影留念。

(文:张玉国,图:汪俊)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。