安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

“双节”我在岗 奉献勇担当

2023-10-01 14:00:25   来源:安徽新闻网

“双节”同庆之时,在安徽各地,许多普通劳动者默默坚守在工作岗位上,保安全、促生产。

本台记者 费宇:我现在是在合肥园博园,这个精心筹备了三年多时间建成的园区,在这个假期里,吸引了全国各地的游客前来游玩,现在是下午的三点钟,可以看到现场的人流量和车流量是十分地大,交警都在各自的道路上进行执勤,来疏导车辆有序通行。

眼前这个皮肤黝黑、手拿对讲机和喇叭正在指挥的是合肥市包河区交警支队包河大队一中队中队长王成林。从园博园开园至今,王成林和同事们全员上岗,疏导车辆保证畅通。

合肥市公安局交警支队包河大队一中队 中队长 王成林

我们交警支队投入了接近400多人员次的以及车辆次的巡逻和固定点的警力,我们基本上是全警上路、全员停休,全力保障道路畅通,作为一名人民警察,我们将矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,为守护平安中国贡献我们的青春力量。

晚高峰,列车到站,在阜阳西站,客运班组的站台客运员谢斌杰正忙着组织旅客上下车。在相距不到一百米的售票班组,谢斌杰的妻子张雪微忙着为旅客查看车次、办理改签。小两口已经连续四年间坚守国庆假期。

高铁阜阳西站客运班组 客运员 谢斌杰

现在每天大概应该有180多趟车子左右,5分钟到10分钟就会有一班车。一天工作下来,大概两三万步吧,回到家腿就感觉不是自己的一样。我看到大家团圆,这个职业也蛮有成就感。

高铁阜阳西站售票班组 售票员 张雪微

国庆节客流量特别大,都是各自在各自的岗位上工作,就感觉这么多年以来习惯了,为铁路贡献自己的一份微小的力量。

趁着休息的间隙,谢斌杰为妻子送去提前准备好的月饼,吃上一口月饼,这是小两口在这个中秋国庆假期最为甜蜜的一刻。万家团圆日,岗位坚守时。在长江江面以下55米的芜湖城南过江隧道里,两台超大直径盾构机已经掘进到了长江中段,如果假期停工,隧道沉降的风险就会增大,盾构机长肖锐和200多名建设者坚守在项目一线。

芜湖城南过江隧道工程 盾构机长 肖锐 

虽然节日期间我们不能和家人团聚,但是能够在大工程建设上为国家作贡献,我们也觉得幸福满满、获得满满。

中秋夜,亳州市涡阳县路灯管理所的李新尧和同事在巡查时发现向阳路的一处路灯出现故障,他们立即登上工程车进行检修。今年30岁的李新尧,从事路灯维修工作已经8年,每年节假日都和同事在巡检中度过。

亳州市涡阳县路灯管理所 维修员 李新尧

团圆是一种幸福,坚守更是一种责任,能用我们的坚守照亮市民回家的路,我就觉得特别地骄傲和自豪。

全心投入,坚守岗位不松懈。在安徽各地,各行各业的劳动者在岗位上兢兢业业、无私奉献,履行责任与担当。

黄山市屯溪区城管执法局水上中队 打捞员 徐建设

每天早上五点多开始上班,虽然很辛苦,(能够)保持水面的干净,但我们也觉得很值得。

蚌埠市固镇县216线路公交车 驾驶员 杨铭

既然选择这个行业,就要负起这这份责任,把乘客安全送到目的地,就是我们最大的收获。

安徽港投集团临淮岗复线船闸工程综合部 经理 尹家维

临淮岗复线船闸工程目前主体已进入尾声,我们希望利用当前的施工黄金期,加快工程建设,早日实现船闸通航,为畅通淮河航运、实现交通强国贡献一份力量。

    责任编辑:祁梦宝

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。