安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

中国警方侦破一批涉节日食品犯罪案件 总案值9.6亿余元

2023-09-28 09:43:30   来源:中国新闻网

中新社北京9月27日电 (记者 郭超凯)记者27日从中国公安部获悉,近日,广东、福建、甘肃等地公安机关侦破一批涉节日食品犯罪大要案件,累计抓获犯罪嫌疑人1100余名,总案值9.6亿余元(人民币,下同),有力净化了食品市场秩序,保障广大民众节日餐桌安全。

当天,公安部公布了10起打击危害食品安全犯罪典型案例。记者梳理发现,其中有4起涉及制售假冒品牌月饼案,案值从500余万至2000余万元不等。

公安部表示,中秋、国庆佳节临近,节日食品需求集中释放,民众对食品安全高度关注。该部高度重视、提早谋划,部署各地公安机关准确把握当前食品安全犯罪形势,聚焦民众“急难愁盼”问题,紧盯月饼、肉制品、调味品、酒水饮料等节日市场热销食品,主动排查线索,依法严厉打击食品安全犯罪,形成强有力震慑。

公安部食品药品犯罪侦查局负责人表示,食品安全是最基本的民生需求,公安机关将持续深入推进“昆仑2023”专项行动,始终保持对食品安全犯罪的严打高压态势,对“两超一非”、农兽药残留超标、掺假造假等各类突出的危害食品安全犯罪重拳出击、露头就打,积极协同相关部门持续加大整治力度,坚决守护好广大民众“舌尖上的安全”。(完)

 

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。