安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

迎“双节”,阜阳一社区给200户居民送公鸡

2023-09-28 09:14:06   来源:安徽网

  “中秋节快到了,本打算买只公鸡全家过节吃,没想到社区想得真周到,节前给俺家发了两只大公鸡,真是太感谢了!社区啥时候都不忘俺们老年人,真得给社区点赞。”近日,家住阜南县鹿城镇双碑双东队的71岁赵大爷,提着两只足足10斤重的大公鸡高兴地说。

“这几年,我们大力发展集体经济,集体有点收入,要过‘双节’了,就想到给特殊家庭送些过节礼品。”9月27日,阜阳市阜南县鹿城镇双碑社区负责人告诉大皖新闻记者,目前,500多只鸡已送给200多户居民。            

中秋节来临,为营造和谐社区大家庭氛围,阜南县鹿城镇双碑社区开展了“我们的节日 迎中秋 送祝福”活动。社区党总支研究决定,利用社区集体经济收入,给辖区内70周岁以上老人、困难妇女儿童、困难上岸渔民、困难残疾户等群体,每户发放两只总重10斤左右的鲜活三黄鸡(大公鸡),以此表达节日的问候和祝福。

社区戴东队居民杨奶奶今年64岁,多年前因患脑梗落下后遗症,导致肢体二级残疾,家里为其治病花去大部分积蓄,日子过得并不宽裕。后来,社区积极协调为其申请了每月80元的残疾救助金,并且逢年过节,社区都关怀有加。这次中秋发放大公鸡,杨奶奶更是激动:“马上过中秋节了,闺女、儿子送的月饼还没有吃到嘴,社区就提前给俺送大红公鸡,太谢谢了!”

“近年来,我们社区一直在大力发展集体经济,并以多种方式为辖区的老人、困难家庭、留守儿童送上温暖,如元宵节送汤圆、中秋节送月饼、腊八节送腊八粥、春节送猪肉、端午送活鱼等活动。”阜南县鹿城镇双碑社区党总支书记王灿灿说,今后社区将更加努力,不断优化各项服务,持续关注老人、儿童等弱势群体,不断送上更多的温暖和关爱。

大皖新闻记者 王振宇 通讯员  田鋆生 摄影报道

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。