安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

“双节”出行注意!安徽高速十处路段绕行建议

2023-09-27 09:44:51   来源:中安在线

中秋假期、国庆假期即将到来,双节叠加,假期较长。据预测,国内游订单量同比增长超4倍,长途游、 跨省游订单同比大幅增长,租车订单远超2019年同期,群众出行意愿强烈。

预计全省高速公路车流量较去年大幅上涨,出行主要以小客车自驾游为主,期间省内主要城市、各大景区周边车流量将会显著增长。高速公路流量总体呈“出程集中、返程分散”的态势,预计从9月28日下午起,车流量开始逐渐增多。安徽交警结合往年通行情况,预判部分高速点段可能出现出行高峰,希望能够为广大群众出行提供安全指南。

路况预测

哪些路段点位易拥堵?

分流绕行建议

高速遇堵如何分流绕行?

一、S12滁新高速八公山服务区至淮南西道口段绕行建议

往合肥方向发生拥堵时,建议从淮南西道口驶出,经蔡寿路与102省道右转—沿102省道向东—在孤堆乡并入206国道向南;往蚌埠方向的车辆经蔡寿路,沿206国道穿市区经国庆路向西;往阜阳方向发生拥堵时,建议经蔡寿路左转至102省道—沿102省道经凤台后向北。

二、G36宁洛高速明光枢纽段绕行建议

往南京方向发生拥堵时,建议从明光枢纽驶入明巢高速,车辆经明巢高速、滁新高速、滁州西环进入沪陕高速往南京方向。

三、G4212合安高速桐城收费站段绕行建议

往安庆方向发生拥堵时,建议从桐城道口驶出,左转经东环路、南外环路,于南外环路206国道(威汕线)路口左转—沿206国道向南—在206国道怀宁收费站入口进入沪渝高速安庆方向匝道。前往潜山、武汉方向的车辆可左转经东环路、南外环路,于南外环路206国道(威汕线)路口左转—沿206国道向南—在206国道怀宁收费站入口进入沪渝高速潜山、武汉方向匝道。

四、G50沪渝高速广德东道口至誓节枢纽段绕行建议

往宣城方向发生拥堵时,建议从广德东、广德或广德西道口驶出,经太极大道-235国道-318国道向西绕行,已经过了广德西收费站的车辆可以在誓节枢纽处沿G4012溧宁高速宁国方向-S05宣桐高速宣城方向绕行。

往广德方向发生拥堵时,建议从十字道口驶出,经235国道-318国道向东绕行,已经过十字收费站的车辆可以在誓节枢纽处向G4012溧宁高速溧阳方向绕行。

五、G50沪渝高速上水桥枢纽至钟鸣枢纽段绕行建议

往池州方向发生拥堵时,建议从珩琅山收费站、南陵东收费站、南陵西收费站下道,经S460省道、沿新大道、321省道至九华山北收费站、池州收费站驶入高速,以有效避开钟鸣枢纽、黄岭大桥上坡等拥堵缓行路段;

往宣城、芜湖方向发生拥堵时,建议从九华山北收费站、池州收费站下道,经青莲路、长江南路、318国道、321省道、沿新大道、朱永路至铜陵北收费站驶入高速,以有效避开上水桥枢纽至天门服务区拥堵缓行路段。

节前G50沪渝高速上行线钟鸣枢纽至上水桥枢纽方向拥堵缓行绕行方案:

节后G50沪渝高速下行线上水桥枢纽至钟鸣枢纽方向拥堵缓行绕行方案:

六、G50沪渝高速鸽子墩至潜山段绕行建议

往湖北方向发生拥堵时,建议在鸽子墩枢纽绕行,从怀宁收费站下高速向206国道绕行或从车轴寺收费站向318国道绕行。

往安庆发生拥堵时,建议从潜山枢纽绕行到G35济广高速至望江、岳西方向;在车轴寺收费站下绕行到318国道,走安庆或潜山方向。

七、G4211宁芜高速太白至芜湖东道口段绕行建议

往芜湖方向发生拥堵时,建议在当涂收费站下道,由当涂收费站→S445→提署路→G205→芜湖。

往南京方向发生拥堵时,建议在芜湖东收费站下道,由芜湖东收费站→江东大道→北京大道→G205→南京。

八、G3京台高速大刘郢枢纽段绕行建议

往宿州方向发生拥堵时,建议从蚌埠道口驶出经迎宾大道右转至南外环-左转解放路-右转黄山大道-左转中环线-长淮卫淮河大桥向北。

九、G3京台高速花园收费站至铜陵长江大桥段绕行建议

往铜陵方向发生拥堵时,建议从横埠收费站驶出,经330省道并入铜陵长江大桥上沪渝高速;也可从浮山道口驶出,沿232省道入德上高速经池州长江大桥上沪渝高速。

十、G5011芜合高速试刀山隧道段绕行建议

往合肥方向发生拥堵时,建议由巢湖道口下高速经巢柘路绕行至夏阁道口上高速,或经国道105省道至合肥避开拥堵路段,同时可在绕行途中的元山加油站(距离夏阁道口大概5.7公里)补充油料。

往芜湖方向发生拥堵时,建议在夏阁道口分流,引导车辆行驶至巢湖服务区往前继续前进至夏阁道口下道口,经巢柘路行驶至巢湖北外环,再由巢湖道口上芜合高速,绕开试刀山隧道拥堵路段。

安全提示

出行路上有哪些注意事项?

注意天气情况。驾车出行及时关注天气预报,提前安排好返程时间和路线,尽量避开返程高峰,保证充足休息,尽量减少夜间驾驶。

注意车况。出行前,请提前对车辆进行检查,发现异常,一定要检修,不要驾驶“带病车”。

不疲劳驾驶。长途驾驶要保持精力充沛,驾驶人要保证休息时间,睡眠充足,最好有多名驾驶人,切莫疲劳驾车。

不超速。超速行驶可能引发交通事故,请提前规划好驾车出行时间,避免因急于赶路而超速行驶。车速越快,制动距离越长。

驾车不分心。驾驶车辆接打电话发生事故的风险是正常驾驶的4倍。驾车出行途中,请集中精力,不要分心驾驶。

系好安全带。规范使用安全带,发生交通事故时减轻伤害。长假出行,请系好安全带的同时提醒同乘人员系好安全带;为儿童选用合适的儿童安全座椅,不要抱着儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。

不搭超员车。双节临近,出行人员增多,为了安全,请拒绝搭乘超员超载车辆,也不要搭乘客货混装车辆。

牢记九字诀。高速上车遇故障或事故,一定牢记“车靠边、人撤离、即报警”这9个字,只要车能动,立即移到应急车道,车不能动的,摆放好三角警示牌后,人员应立即撤离到路外或路边安全地带,不要站在行车道上争论、打电话。(皖交宣 记者 张毅璞)

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。