安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

勿忘国耻,警钟长鸣

2023-09-18 19:59:09   来源:安青网

为增强全体师幼爱国主义精神,提高大家的安全防范意识,合肥市青阳路幼儿园党支部联合关工委开展了“勿忘国耻,警钟长鸣”防空疏散演练活动。

演练前,各班根据幼儿年龄特点,利用PPT、视频、图片、故事等简单易懂的方式介绍了“九一八”事变的经过,并引导幼儿掌握简单的逃生技能。

9月18日上午九点十八分,随着警报声响起,各班教师、楼层引导人员、园所负责人,在指定位置维持着演练的秩序,幼儿迅速用手捂住头,弯腰低下身体,紧张而有序地按照指定的路线疏散到操场上。各班教师带领幼儿疏散到安全位置后,核对清点幼儿人数,整个过程迅速且顺利,井井有条。演练过程中幼儿情绪稳定,活动结束后,各班教师有序组织幼儿回到班级并进行安抚和心理疏导。

本次防空疏散演练活动,是一场别开生面的爱国主义教育,既增强了幼儿的国防意识,也进一步提高了全体师幼安全防范和应急处置能力。

(谌雪玟)

    责任编辑:李志慧

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。