安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

舒城县第五届红领巾“小喇叭”讲解员比赛圆满举行

2023-09-18 19:53:13   来源:安青网

9月16日,舒城县第五届红领巾“小喇叭”讲解员比赛在舒城县城关二小教育集团(纬二路校区)成功举办。万佛湖管委会副主任张大丽,中共舒城县委讲师组组长陈胜,舒城县城关中心校党支部书记、校长刘卫东以及团舒城县委负责同志出席活动并为获奖选手颁奖。全县共49组少先队员选手参加比赛。

比赛中,小选手们以“红领巾心向党 淠史杭精神我来讲”为主题,结合各自学习和生活实践,或声情并茂讲述龙河口水库、将军山渡槽等淠史杭工程的建设历程,带领观众们重温战天斗地的淠史杭精神;或娓娓道来讲解家乡的独特风情,深刻展示了舒城县广大青少年传承红色基因、奋发向上的精神风貌。

舒城县委史志室副主任贾佳在讲解结束后对选手表现作了总结点评。她肯定了选手们在肢体表达、语音语调、情感表达等各方面的精彩表现,勉励队员们传承好淠史杭精神,为建设现代化美好舒城贡献自己的力量。

经过激烈角逐和专家评审,比赛共产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名,优秀奖若干名。据悉,本次比赛由团舒城县委、舒城县教育局、舒城县委史志室、舒城县融媒体中心、舒城县文明办、舒城县关工委、舒城县少工委共同主办,旨在充分发挥舒城县厚重的历史、文化和红色资源优势,锻炼和提高少先队员的综合素质,弘扬和传承淠史杭精神,激发广大少先队员爱党、爱国、爱家乡的情怀,引领少先队员们争做新时代的好少年。

    责任编辑:李志慧

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。