安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

中秋国庆“惠民菜篮子”将启动

2023-09-12 10:06:01   来源:安徽日报

安徽日报讯(记者 王弘毅)为保障节日期间重要民生商品供应物丰价稳,促进市场消费,近日,省发展改革委印发通知,布置各地启动中秋、国庆“两节”期间“惠民菜篮子”运行。此次全省“惠民菜篮子”统一运行时间为9月25日至10月6日,共12天。

据介绍,全省参加惠民销售的商超及其社区门店580多家。每个门店惠民销售“菜篮子”商品品种将不少于20个,其中,蔬菜不少于15个,销售价格低于同类商品市场价15%以上;猪肉等其他农副产品不少于5个,销售价格低于同类商品市场价5%以上。各运行门店还将结合实际推出“一元菜”“两元菜”等低价菜销售。

今年我省已将“惠民菜篮子”纳入全省50项民生实事,重点强化每日价格监测和市场巡查,确保惠民销售品种数量、质量符合要求;落实“一签双价”,做到每日动态更新,确保优惠幅度和优惠后的价格透明公开、真实有效;组织人员深入门店,及时发现并督促纠正运行中出现的问题,对不符合要求的门店要适时动态调整,确保“惠民菜篮子”持续高质量运行。

今年以来,全省已5次统一启动“惠民菜篮子”,共运行57天,销售“菜篮子”商品3.66万吨,累计让利6972万元,为做好节日市场保供稳价发挥了积极作用。

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。