安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

合肥铜陵北路下穿铁路桥10月放行通车

2023-08-28 15:41:58   来源:市场星报

备受市民关注的文忠路高架、铜陵北路下穿铁路桥建设情况如何?何时通车?日前,记者从合肥市重点局获悉,文忠路高架桥力争春节前完成桥梁建设,铜陵北路下穿铁路桥10月份具备放行通车条件。

据悉,文忠路(郎溪路-少荃街)工程地面道路已全部完工通车。高架桥除涉铁部分已基本完工,正在进行桥面附属工程施工。上跨合肥东站转体桥的施工进度,受铁路运营窗口期限制等因素影响,工期拉长。目前工程已完成悬浇梁13节段施工(共18个节段),力争春节前完成桥梁建设。

铜陵北路下穿合肥东编组站立交桥工程位于新站区,南起新汴河路、北至泗水路,道路总长约763米。自南往北分别穿越桃东下行线、淮南上行线,合肥机务段整备场12股道,合肥东到达场及淮南下行线11股道,总计25股道。

目前,该工程主体结构已于8月1日合龙,正在进行道路路基、排水等工程施工,预计9月份进行沥青摊铺等附属工程施工,10月份具备放行通车条件。刘燕燕 记者 王珊珊

    责任编辑:杜宇

    今日古诗词
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。