安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时尚 >正文

安徽将起草办法监管住宅室内装修

2023-08-15 10:47:42   来源:合肥在线-合肥晚报

今年安徽省政协十三届一次会议期间,省政协委员吴瑞卿提出《关于加强住宅装修市场立法立规的提案》。8月10日,安徽省住建厅公开答复,表示将多措并举,全面加强房屋建筑装饰装修监督管理,保障工程质量和施工安全,维护公共安全及公共利益。

在装饰装修过程中,一些用户、装饰装修企业违反国家法律法规,违反建设程序、擅自改变房屋使用功能、野蛮装修、损坏房屋结构等情况时有发生,直接影响到周边居民生命和财产安全,极大地影响了幸福感。

对此,安徽省住建厅表示将结合本省实际,多措并举,全面加强房屋建筑装饰装修监督管理,保障工程质量和施工安全,维护公共安全及公共利益。

一方面,省住建厅将会同省直有关部门,围绕社会关注的热点难点问题,开展住宅室内装饰装修管理立法调研;加快起草《安徽省住宅室内装饰装修管理办法》,细化实化装饰装修企业资质、开工申报与管理、竣工验收与保修、各方监管责任等规定,广泛征求意见,为列入省级立法计划奠定良好的基础。

合肥通客户端-合报全媒体记者吴奇

 

 

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。