安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

团圆年丨共享浓浓的年味

2024-02-12 14:33:18   来源:央视新闻

中国人过年,过的是辞旧迎新的“时间之年”,更是向上向善的“文化之年”。

以春节为代表的中华民族传统文化节日,已经成为中华民族的基因,植根在中国人内心。每到传统节日,习近平总书记总会来到人民中间,和大家一起感受丰富多彩的节日文化底蕴。

习近平总书记一直高度重视传承弘扬中华优秀传统文化,每到一地,他都会结合实际,对推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展作出悉心指导和部署。他曾有感而发地说:“我最关心的就是中华文明历经沧桑留下的最宝贵的东西。我们文化不断流,再传承,留下的这些瑰宝一定要千方百计呵护好、珍惜好。”

千百年来,中华文明如一条波澜壮阔的长河,一路奔涌。灿若星河的中华文化瑰宝,成为闪耀世界的金色名片。

2023年12月22日,第78届联合国大会协商一致通过决议,将春节(农历新年)确定为联合国假日。从喜气洋洋的中国传统民俗节日,到其乐融融的联合国假日,传承赓续数千年历史底蕴的文明瑰宝,正焕发出更加夺目的时代光彩。

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。