安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

砀山酥梨入选《国家梨产业 十佳梨区域公用品牌典型案例》

2023-12-11 17:05:26   来源:市场星报

日前,2023年国家梨产业品牌建设与市场营销大会在南京农业大学举办,国家梨产业技术体系在会上首次发布《2023年国家梨产业十佳区域公用品牌典型案例》。其中,砀山酥梨品牌典型案例《打造全产业链 培育“智慧”梨果》成功入选。

近年来,砀山县坚持以品质提升为关键,不断增强酥梨“竞争力”。

推动传统技术与现代科技深度融合,加快打造“数字果园”“智慧梨园”,促进水果绿色、优质、安全。突出数字赋能,建设数字化应用场景16个,完成智能灌溉、低温预警、田间水肥管理等智慧管控模型,果园“天空地”一体化数据采集与监测工程有效运行,实现自动化控制、规范化作业、精细化生产,目前建成数字农业示范基地53个,覆盖面积30余万亩。突出质量可溯,建立农产品生产主体承诺制度、食用农产品合格证制度,完善“一企一册”“一户一档”信息化监管名录,全县296家生产经营主体入驻国家、省农产品质量安全追溯平台,出具合格证1.9万余张,生成追溯码15万余条,实现农产品“带证上网、带码上线、带标上市”。

砀山县坚持绿色发展和食品安全理念,品牌价值达190.64亿元。随着区域公用品牌价值不断提升,砀山酥梨的“滋味”越来越甜,产业越来越旺,已成为全县和美乡村建设、群众致富增收的“金名片”。李艳龙

    责任编辑:杜宇

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。