安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“铜都文艺角·青春之夜”激发铜陵青年文化活力

2023-12-08 20:33:46   来源:安青网

安青网讯 为推动青年发展友好型城市建设、提升城市文化品位与艺术气质、增强市民文化获得感,凝聚更多文艺青年为铜陵贡献青春力量,12月7日晚,团铜陵市委联合市委宣传部、铜陵学院等单位,在铜陵市青少年宫门前小广场举办2023年铜都文艺角·青春之夜专场演出。

“演出者是青年,观看者是青年,能参与这样的青年文化活动我觉得特别开心。”铜陵学院大学生艺术团团长刘兆轩演唱完一曲《男孩》后,收获了现场观众的阵阵掌声。他激动地表示,看到现场观众特别是许多小朋友欢快地跟着音乐载歌载舞,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容,直接将氛围感拉满,让人充分感受到铜陵这座城市的年轻态和生机活力。

当天十余个演出节目涵盖歌曲串烧、民族舞、黄梅戏、乐器演奏等多种类别,吸引了周边居民及青年文艺爱好者近千人次到场观看。活动以“线上+线下”的形式,呈现了极具现场感、互动感的优质演出,展现了铜陵青年积极向上的精神风貌和多才多艺的文艺专长。

“今天是工作日,我下了班就直接来这里参加演出了。虽然有些仓促,但活动现场气氛特别好,让人很放松很融入。”团铜陵市郊区区委副书记朱江自带一把吉他,没有伴奏、自弹自唱,现场观众自发将手机的手电光打开随着音乐节奏而摇摆,一曲《红豆》将现场气氛推向高潮。最后,市青少年宫声乐老师杨晴领唱《我和我的祖国》,整场活动在所有演职人员和观众的大合唱中圆满落幕。

没有围栏、不设舞台,铜都文艺角正逐渐成为广受铜陵青年喜爱的文化活动阵地。“我们希望通过举办青春之夜专场演出,不断探索形式多样的演出形式,举办一些有创意、接地气、受欢迎的青年文化活动,丰富青年人群的文化生活,为建设青年发展友好型城市注入更多的青春活力和青春力量。”团铜陵市委副书记蒋业军表示,接下来,团铜陵市委将继续聚焦青年所思所想、所需所惑,着力建设青年发展友好型城市,着力打造更多接地气、有人气的文艺活动,不断丰富铜陵青年的文化生活,促进铜陵对青年更友好、助力青年在铜陵更有为。

(通讯员 周阳 本网记者 程榕娟)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。