安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

追寻红色记忆 凝聚奋进力量——合肥市青阳路幼儿园党支部开展党史教育活动

2023-12-08 20:16:24   来源:安青网

为深入学习贯彻党的二十大精神,感悟革命前辈的丰功伟绩,让党史学习教育更接地气、更具活力。12月8日,合肥市青阳路幼儿园党支部开展“追寻红色记忆 凝聚奋进力量”主题党日活动。

青幼党支部书记尹小红在党员活动室带领全体党员通读党章,尹小红要求党员要把学党章与日常工作很好统一起来,将党的宗旨、党员的义务体现在具体的行动上,强化对党章党规的理解,严守党的规矩纪律,做到学而懂、学而信、学而用。

理论学习结束后,全体党员及入党积极分子走进位于青阳路社区的红色口述史馆,重温党的光辉历程,学习身边英雄榜样事迹。场馆以重要战争和国防科技重要研究成果时间轴为顺序,重点展示英雄榜样们的抗美援朝精神、“两弹一星”精神、中国电科的“预警机”精神以及抗疫精神等。这些人里有走万里路、打百次仗的战斗英雄许宝富、有坐在炸弹上修路的抗美援朝老战士王道明......场馆以丰富的革命文物陈列和现代化多媒体展示方式,使每位参观者都身临其境地感受了那段光辉岁月的全过程,让受教育者从中汲取精神力量。

展厅就是党史教室,革命文物就是生动教材,党员们在重温党史的同时,强化了党性修养,坚定了理想信念。参观结束后,大家一致表示要自觉传承红色基因,继承革命传统,为党育人、为国育才,认真履行职能,在自己的本职岗位上做出新的贡献。

(张珊)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。