安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

亚运冠军吴晓微回肥东“零距离”宣讲体育精神

2023-12-08 20:11:43   来源:安青网

鲜花、掌声、欢呼声......12月7日下午,肥东籍杭州亚运会冠军吴晓微走进肥东县撮镇中学与师生面对面互动,“零距离”宣讲体育精神。

“有付出就一定有回报,每当我遇到困难想放弃的时候,我就会想到五星红旗......”活动现场,吴晓微向师生分享了自己作为一名武术散打运动员的成长历程、为备战亚运会刻苦训练的故事以及夺冠后的内心感受,朴实的话语把体育精神带到校园,以榜样的力量促进学生成长,鼓励他们享受运动、享受青春、享受拼搏、享受成功。

勇于追梦,敢于筑梦。吴晓微一次次克服身体和心理的极限,在夺得第19届杭州亚运会武术散打女子60公斤级比赛冠军金牌后,时隔26天又摘得世界武博会女子散打60公斤级冠军奖牌,用行动生动诠释了永不言弃、顽强拼搏的体育精神,赢得了现场师生的阵阵掌声。

“听说晓微姐要来学校,我兴奋得一晚上没睡着,我要向她学习坚守自己的梦想,将来加入国家田径队,为国家争光。”撮镇中学男子田径100米记录创造者凌海东激动地说。

“学校将以亚运冠军来校为契机,汲取榜样力量,将榜样的成功经验和精神凝聚在日常工作实践中,不断弘扬体育精神,帮助学生深刻领悟体育精神,引导学生努力成为一名有理想、有本领、有担当的新时代好少年。”撮镇中学负责人表示。

撮镇中学,是肥东县青少年体育运动学校,定点招收体育特长生,建有1个体育场和1个体育馆,现有师生1900多人,通过常规体育课、跑操、足球社团、羽毛球、乒乓球、篮球赛等多种形式,既锻炼学生身体素质,又向上级体校输送了一批优秀的体育人才,先后荣获全国校园足球特色学校、安徽省第十五届运动会体育人才输送贡献奖等荣誉。

“希望在吴晓微事迹的引领和激励下,我们的学生能树立一个更好的人生标准,实现自己的目标价值,也进一步推进学校竞技体育运动在乡村的发展,推动肥东体育工作迈上新台阶,擦亮肥东特色体育品牌。”肥东县教体局主要负责人表示。

据悉,活动期间,爱心企业还向吴晓微进行了爱心助学捐赠,吴晓微还参观了校园、走进操场与学生互动,指导学生练习武术散打的基本动作,与学生合影、签名,充分发挥榜样的作用,在学生心里播下一颗梦想的种子。(彭红玲)

    责任编辑:李志慧

    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。