安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥一食品公司自制油条检出铝残留超标

2022-01-14 09:50:28   来源:合肥晚报    
【摘要】

1月12日,安徽省市场监管局通报了4批次不合格食品情况。合肥一家食品公司生产自制的油条抽检不合格。合肥诺韵食品有限公司加工自制的油条,铝的残...

1月12日,安徽省市场监管局通报了4批次不合格食品情况。合肥一家食品公司生产自制的油条抽检不合格。

合肥诺韵食品有限公司加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。淮南市凤台县贵禧酱醋有限公司生产的保健香醋,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。六安徽翠源商贸有限公司生产的六安瓜片茶,草甘膦不符合食品安全国家标准规定。宿州市埇桥区秀丽刘老二烧鸡超市销售的、标称宿州市符离集刘老二烧鸡有限公司授权宿州市埇桥区付良汉食品厂生产的花生糖,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...