安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

安徽省正值呼吸道传染病高发季 省卫健委:戴口罩、勤洗手、少聚集

2022-01-13 15:27:22   来源:市场星报    
【摘要】

1月12日,安徽省卫生健康委公布2021年12月全省法定报告传染病疫情,2021年12月(2021年12月1日0时至12月31日24时),全省共报告法定传染病22种28738...

1月12日,安徽省卫生健康委公布2021年12月全省法定报告传染病疫情,2021年12月(2021年12月1日0时至12月31日24时),全省共报告法定传染病22种28738例,死亡53人,其中,39人死于艾滋病、6人死于肺结核、5人死于狂犬病、3人死于乙型肝炎。

全省无甲类传染病发病、死亡报告。乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、流行性脑脊髓膜炎、白喉、新生儿破伤风、钩端螺旋体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感12个病种无发病、死亡病例报告外,其余15种乙类传染病共报告13471例,死亡53例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病、艾滋病,占乙类传染病报告发病总数的97.23%。

丙类传染病中除麻风病、黑热病、包虫病、丝虫病4个病种无发病报告外,共报告7种15267例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、流行性感冒、手足口病,占丙类传染病报告发病总数的94.56%。

目前正值我省呼吸道传染病的高发季节,新冠肺炎、流行性感冒等呼吸道传染病易发,提醒广大居民,佩戴口罩、勤洗手、少聚集,勤开窗通风,减少相关疾病的感染和发生。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...