安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

省委教育工委省教育厅推进6所高校审计整改工作

2022-01-13 09:27:01   来源:安青网    
【摘要】

为落实省委省政府领导批示精神,强化主管部门监督管理和督促指导责任,强力推动6所高校经济责任审计发现问题整改,经省委教育工委书记钱桂仑审定同...

为落实省委省政府领导批示精神,强化主管部门监督管理和督促指导责任,强力推动6所高校经济责任审计发现问题整改,经省委教育工委书记钱桂仑审定同意,1月11日,省委教育工委省教育厅召开审计整改工作推进会议,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华出席会议并讲话,驻厅纪检监察组组长晁新主持会议,省教育厅总督学吴金辉、省教育厅副厅长张庚家出席会议。

\

会议集体学习了习近平总书记关于审计工作重要论述,传达了省委省政府领导相关批示精神,听取了各高校前段整改工作情况汇报和下步安排,宣布了委厅《督促指导六所高校审计整改工作方案》。

会议指出,做好审计整改工作,既是政治任务,也是法定责任,必须抓紧抓实抓好。各高校要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好审计整改工作的责任感和紧迫感,进一步加强党的领导,进一步强化政治意识,进一步强化整改摆位,进一步强化动真碰硬。

会议要求,各高校是审计整改主体单位,各校党委行政主要负责人是审计整改第一责任人,要明确整改责任,健全工作机制,切实做好审计整改的组织保障和制度保障,坚持方案引领,实行台账管理,加强过程调度,严格销号验收,落实报告机制,按照“一个问题、一个方案、一名责任人、一抓到底”的原则,实行“交办-整改-反馈-审核-销号”闭环管理,统筹推进问题整改。各高校要强化审计结果运用,着眼常态长效,将“当下改”与“长久立”结合起来,推动标本兼治,切实加强内控制度建设,从而推动审计整改成果转化为治理效能。

会议强调,各高校要强化使命担当,注重统筹协调,确保整改成效,将审计整改与学习贯彻重大决策部署、做好学校章程修订、深化教育评价改革、提高教学科研水平、推进常态化疫情防控结合起来,以整改实际成效推动高等教育高质量发展。

会议指出,委厅将坚决扛起主管部门监督管理和督促指导责任,成立整改督导组,下设工作专班,加强督促指导,注重跟踪问效,举一反三、建章立制、加大考核,切实履行主管部门监管责任,指导做好相关问题整改工作。

6所高校党政主要负责同志、委厅审计整改督导组成员、整改工作专班负责同志参加会议。会后还召开了审计整改工作联络员会议。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...