安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

省人社厅厅长接访现场为油漆工追回八万元工资

2022-01-12 10:02:40   来源:新安晚报    
【摘要】

1月10日一大早,油漆工人杨师傅和几个工友一起,来到安徽省人社厅信访接待室,想为自己未拿到的8万多元工资讨个说法。当天,正是全省人社系统组织...

1月10日一大早,油漆工人杨师傅和几个工友一起,来到安徽省人社厅信访接待室,想为自己未拿到的8万多元工资讨个说法。当天,正是全省人社系统组织开展的根治欠薪厅局长投诉集中接访活动。安徽省人社厅厅长徐建在活动现场接访,协调处置来访农民工欠薪投诉。

原来,杨师傅等5名工人在长丰县下塘镇招商中心工程施工了3个月,工资一共16.57万元,但只拿到8万元,还有8.57万元没有拿到。在听了杨师傅的诉求后,徐建厅长和劳动保障监察部门的执法人员现场办公,联系项目单位了解情况,该项目单位立即承诺将尽快支付剩余工资。杨师傅的难题在接访现场得到了解决,剩余的8万余元工资将在1月12日发放到他和其他几位工友的卡上。

为确保广大农民工春节前能按时足额拿到工资安心过年,1月10日,安徽省人社厅在全省人社系统组织开展根治欠薪厅局长投诉集中接访活动。当日,全省共设146个现场接待点,各级人社部门主要负责人现场接待处理农民工欠薪投诉,全省共接待涉薪投诉711批,涉及人数5189人,协调处置涉案金额6280.3万元。

记者了解到,安徽省计划于1月25日再一次开展全省集中接访活动,由各地各级领导小组主要负责同志参加接访,直接处理重大敏感来访或者群访问题。(记者 吴碧琦)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...