安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

冰雪相约 一起向未来

2022-01-10 10:45:57   来源:安徽日报    
【摘要】

2021年12月25日,七岁半的徐小格在位于合肥市蜀山区凯旋门社区的冰纷万象滑冰场进行花样滑冰。2021年12月29日,位于合肥滨湖新区的悦方滑雪馆里,...

1.jpg

2021年12月25日,七岁半的徐小格在位于合肥市蜀山区凯旋门社区的冰纷万象滑冰场进行花样滑冰。

4.jpg

2021年12月29日,位于合肥滨湖新区的悦方滑雪馆里,滑雪爱好者在教练的指导下滑雪。

在城市里的冰雪馆,在社区里的旱冰场,在大别山中的滑雪乐园……随处可见人们参与冰雪运动的身影。受到地理和气候等因素的影响,我国南方省份曾经是冰雪运动的空白地区,随着2022年北京冬奥会的临近,以及冰雪运动项目的推广和普及,江淮大地“迎接冬奥,走上冰雪”的氛围越来越浓,越来越多的爱好者乐于体验冰雪运动的速度与激情。

2019年国务院办公厅印发的《体育强国建设纲要》提出,要实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,带动“三亿人参与冰雪运动”。安徽省积极响应国家号召,大力推广普及冰雪运动。2021年11月24日发布的《安徽省全民健身实施计划(2021-2025年)》明确提出,要积极推进冰雪设施建设,广泛开展群众性冰雪运动,推动冰雪项目进校园,办好省轮滑锦标赛和轮滑联赛。目前,我省群众性冰雪运动正如火如荼进行中。记者 范柏文 摄影报道

10.jpg

2022年1月1日,滑雪爱好者在位于岳西县石关乡的大别山滑雪乐园里滑雪。

11.jpg

2022年1月1日,滑雪爱好者在位于岳西县石关乡的大别山滑雪乐园里滑雪。

14.jpg

2021年12月26日,在安徽省首个仿真冰冰球馆——明光市明光中学的训练馆里,该校冰球队在进行分组对抗训练。

18.jpg

安徽省运动促进健康中心冰场,孩子们在体验冰壶运动的乐趣。

20.jpg

合肥市体育场,小学生在进行旱地滑雪练习。

22.jpg

2021年12月25日,在位于合肥市蜀山区凯旋门社区的冰纷万象滑冰场,一场冰球对抗赛正在激烈上演。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...