安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥市举行县乡两级人大代表换届选举

郑栅洁王清宪张昌尔等分别在各自选区参加投票
2021-12-01 10:54:19   来源:安徽日报    
【摘要】

11月30日是合肥市所辖县(市、区)和乡镇两级人大代表选举日。郑栅洁、王清宪、张昌尔、李锦斌、程丽华、张西明、刘海泉、刘惠、虞爱华、张韵声、丁...

11月30日是合肥市所辖县(市、区)和乡镇两级人大代表选举日。郑栅洁、王清宪、张昌尔、李锦斌、程丽华、张西明、刘海泉、刘惠、虞爱华、张韵声、丁向群、郭强、张红文、汪一光等领导同志分别在各自选区参加投票或委托他人投票,选举所在地的区人大代表。

各投票站布置简洁,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着国徽的红色票箱端放正中,投票工作规范有序,现场氛围庄重热烈。上午8时30分许,省委书记郑栅洁走进包河区义城街道(方兴社区)省委机关、蓝山居民区选区省委机关投票站,在仔细听取有关选举事项说明后,拿出选民证交给工作人员核验,并领取了一张选票。郑栅洁在写票处认真填写选票,然后走到票箱前,郑重投下自己的一票。在包河区义城街道(方兴社区)省政府机关、佳源北居民区选区省政府机关投票站,省委副书记、省长王清宪经核验选民证后,领取了一张选票,在写票处认真填写,并走到票箱前庄重地投下。

当天,安徽省委、省人大常委会、省政府、省政协领导和机关广大干部职工都在各自选区,为自己信任的候选人投下了庄严一票。少数因公出差不能现场参加投票的选民,依照法律程序委托他人代为投票。大家希望当选代表牢记选民重托,依法履行职责,充分发挥作用,为加快建设现代化美好安徽作出应有贡献。

今年10月至明年3月,安徽省县乡两级人民代表大会按期进行换届,将依法直接选举产生新一届县乡两级人大代表。据统计,本次换届选举涉及104个县级和1200多个乡级政权,将直接选举产生近12万名县乡两级人大代表。(通讯员 宗禾 记者 朱胜利 吴量亮 范孝东 李浩)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...