安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽:打好突发事故和极端天气防范应对主动仗

2021-12-01 10:43:57   来源:安徽日报    
【摘要】

11月30日下午,省委常委、常务副省长刘惠主持召开岁末年初防范应对突发事故和极端天气工作动员部署会,深入贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减...

11月30日下午,省委常委、常务副省长刘惠主持召开岁末年初防范应对突发事故和极端天气工作动员部署会,深入贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要指示批示精神,落实省第十一次党代会部署安排,要求坚决克服麻痹思想和侥幸心理,主动防范极端天气灾害,针对性化解安全风险隐患。

雨雪冰冻天气影响社会生产生活秩序,也给做好安全生产工作带来不利影响,必须要增强底线思维,提前做好应急保障。会议强调,要强化气象监测预警,保障高速公路、交通主干道等安全通畅,严防冰雪次生灾害,保证公共服务供给,最大限度降低极端天气造成的影响。要深入开展隐患排查,有效管控煤矿、道路交通、消防、建筑施工、危化品等重点领域,推动安全生产形势持续稳定向好。要进一步规范信息报送和横向传递,建立“统”“分”结合的应急处置联动机制,加快完善应急预案体系,不断提高科学高效应对处置能力,有力守护人民群众生命和财产安全。(通讯员 尔实)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...